当前位置: 部门首页 >> 办公室风采 >> 正文

校党委书记李兴伟赴上海高校、企业考察调研

作者:      编辑:王岳飞      发布日期:2024-06-02

为深入推进产学研融合,强化学科专业建设,近日,学校党委书记李兴伟带队赴上海应用技术大学、中石化(上海)石油化工研究院、上海喜马拉雅科技有限公司等单位考察调研。

在上海应用技术大学调研期间,李兴伟介绍了学校学科特色和产学研发展情况。他表示,希望双方能在实验室建设、科技成果转化等方面加强交流、优势互补,有效提升地方高校服务区域发展的贡献力。上海应用技术大学学校长、长江学者特聘教授汪小帆对李兴伟一行表示热烈欢迎,并重点围绕香料香精技术与工程专业特色,介绍了学校“依产业而兴、托科技而强”的办学理念,期待双方在学科建设、科技创新等方面协同攻关,推动双方合作共赢。调研期间,李兴伟一行参观了上海应用技术大学校史馆、香料香精化妆品省部共建协同创新中心。

在中石化(上海)石油化工研究院调研期间,李兴伟对中石化(上海)石油化工研究院长期以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了学校学科专业优势、卓越工程师及高端人才联合培养典型案例。他表示,希望双方能深入挖掘合作项目,在碳纤维、电子化学品、聚碳酸酯等战略新材料领域组织团队联合攻关。中国工程院院士、中石化(上海)石油化工研究院院长杨为民向李兴伟一行介绍了中石化(上海)石油化工研究院、绿色化工与工业催化全国重点实验室的发展情况,期待双方在全国重点实验室共建、项目合作申报、人才交流等方面开展更深层次的合作。调研期间,学校与中石化(上海)石油化工研究院签订了“校企战略合作”框架协议。

在上海喜马拉雅科技有限公司调研期间,公司副总裁、珠峰智人事业部CMO张晓平介绍了喜马拉雅科技有限公司和喜马拉雅珠峰智人事业部具体情况。李兴伟一行参观了喜马拉雅公司展厅,详细了解了喜马拉雅自研的多情感语音大模型、全景声核心技术、珠峰数智人创作平台等项目情况。李兴伟指出,以大模型为代表的人工智能技术正成为新质生产力的重要引擎,喜马拉雅作为中国最大的在线音频平台,在人工智能出版领域的成果令人瞩目,希望双方以本次交流为契机,依托彼此优势,加强交流合作,锚定教育、科技、人才“三位一体”的高水平创新体系,汇聚高质量发展新动能。

科技处、传媒学院、轮胎先进装备与关键材料国家工程研究中心相关负责人参加了调研活动。

上一条:学校召开2024年全面从严治党会议 下一条:校长陈克正受邀出席地方应用型大学高质量发展黄河论坛-青岛科技大学