青科大召开新冠病毒疫苗接种工作专项部署会

作者:王祥梅      编辑:王鸿祥      发布日期:2021-03-18

3月17日上午,学校在综合服务楼3015会议室召开新冠病毒疫苗接种工作专项部署会。党委常委、副校长李勇出席会议并讲话,学校疫情防控各工作专班、学院主要负责人参加会议。

李勇指出,当前国内疫情状况总体平稳且持续向好,但疫情输入等风险始终存在,决不可掉以轻心,要时刻绷紧疫情防控弦,毫不放松抓好各项精准防控工作。根据上级关于分阶段做好各类人群新冠疫苗接种工作的通知要求,学校制定了《青岛科技大学新冠疫苗预防接种工作方案》,明确了接种时间、接种地点以及接种安排等。李勇强调,各单位要严格落实上级工作部署及有关文件精神要求,着眼于疫情防控工作大局,积极稳妥地做好疫苗接种工作。一是要全链条做好宣传教育引导。有关单位要针对师生对疫苗接种顾虑问题、疫苗禁忌症、疫苗接种安全性、接种效果等进行广泛宣传,确保符合条件人群能够充分认识疫苗接种相关政策及知识。二是要全过程做好师生组织动员。各级党组织要充分发挥党员先锋模范作用,接种前充分组织动员,接种后密切关心关爱,提高师生主动接种意愿。三是要全方位做好接种保障工作。各专班、各单位要强化统筹调度,细化工作措施,做好条件保障、过程监测、应急响应、宣传稳定等工作,全力保障接种工作平稳有序。

会上,校医院院长范而军介绍了当前全国新冠疫苗接种工作开展情况以及学校教职工、在校学生的接种情况,讲解了新冠疫苗接种的必要性、重要性,详细解读了学校新冠疫苗接种工作方案,并进行了工作部署。与会人员分别就前阶段接种工作情况进行座谈交流,并就做好疫苗接种工作提出意见和建议。

据悉,我校将从3月18日开始,按步骤、分批次、分阶段完成师生员工新冠病毒疫苗接种工作。

上一条:学校召开党史学习教育动员大会 下一条:学校召开淄博教科产融合基地建设推进会