党委(校长)办公室党支部召开“我得规矩规则意识”专题组织生活会

作者:卢一宾      编辑:校办      发布日期:2019-06-06

根据学校第八届“廉政文化建设月”活动的通知要求结合学校“即知即改”“未巡先改”工作部署会安排,65日下午,党委(校长)办公室党支部在崂山校区6006会议室召开“我得规矩规则意识”专题组织生活会,会议由支部书记王佐林主持。

会上,机关一党总支书记郑德前指出,学校开展第八届“廉政文化建设月”活动是深入贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,充分发挥廉政文化的引领作用和育人功能,教育广大师生特别是党员干部明法纪、守规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,营造风清气正的校园政治生态,激发干事创业的激情动力的重要举措。支部全体党员要以活动开展为契机,结合岗位工作职责,查摆日常学习、工作、生活中存在的问题,重点查找规矩规则意识淡薄、程序意识缺失等方面,通过组织生活会开展批评与自我批评,切实提升个人规矩规则意识。

郑德前强调,一是要心存敬畏之心,认识到规则规矩的重要性。他结合自己参加工作三十余年的经历,通过鲜活的事例重点强调了意识的重要性和如何把握原则和灵活的尺度。二是要知行合一,高度重视规则规矩的作用。要有底线和红线思维,将规则规矩转化成自发、自觉的行为准则。三是要付诸实践,在实际工作中遵规则讲规矩。从遵守国家法律法规,到遵守社会公约公德,再到遵守学校规章制度、按规按长章办事,都要将规矩规则意识挺在前面,用到实处。此外,郑德前从落实“一岗双责”主体责任、加强道德修养、做好八小时工作时间外的为人处世等方面,剖析了自身存在问题和原因,对支部成员提出了具体要求。

参会支部成员结合自身工作岗位积极踊跃发言,深入开展批评与自我批评,逐一剖析了在规矩规则方面存在的问题、问题形成的原因、解决措施和今后的努力方向。

上一条:学校召开教育思想大讨论中期推进会暨院级党组织书记“师情”大调研督查会 下一条:党委书记、校长马连湘赴安徽阜阳考察交流