当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

市北区委副书记、区长张永国一行来校调研

作者:卢一宾      编辑:卢一宾      发布日期:2020-02-13 

    2月13日下午,市北区委副书记、区长张永国,区委常委、副区长刘新学,副区长童煜,滨海新区管委会主任、区政府党组成员周家伟等来校调研交流。校党委书记马连湘,校长陈克正,副校长李勇、吕万翔出席交流座谈会。

    张永国在座谈会上指出,市北区提出“1412”发展格局,建设国际航运贸易金融创新中心核心区,打造六个“千亩园区”。其中,高端新材料产业集聚区将以青岛科技大学为核心,打造橡塑先进基础材料产业生态链,建成青岛新材料科创中心。市北区的核心基因是发展,发展需要产业的带动,青岛科技大学坐落在市北,是市北“1412”发展格局中的重要力量和支撑,市北区委区政府对青岛科技大学高度重视,将围绕人才集聚、科技创新、条件保障等各方面各环节全力以赴支持学校发展,协助学校解决发展中遇到的问题,实现双方共赢、促进共同发展。

    马连湘代表学校对张永国一行来校调研表示欢迎,对市北区长期以来对学校的支持表示感谢。他表示,学校与市北区有悠久良好的合作传统,学校坐落在市北,就要贡献市北发展。市北区传统优势多、发展力量强,提出的“1412”发展蓝图鼓舞人心,特别是提出以学校为核心建设“千亩园区”和青岛新材料科创中心,体现了对学校的高度重视,是学校发展的重大机遇和历史责任。下一步学校将在重点项目建设和整体发展规划方面紧密对接市北区发展战略,努力实现校地双方合作共赢。

    陈克正简要介绍了学校的基本情况和学校橡塑材料、化工化学的特色专业发展情况。他指出,市北区提出“1412”发展格局是高质量创新发展的需要,学校将立足“政产学研融合”传统优势,与市北区一道,吸引人才聚集、推动项目落地、开展科研合作,加速推进青岛新材料科创中心建设。

    李勇、吕万翔分别针对基础项目建设、校园环境治理、科研用房需求、对接专班工作进展等与市北区开展合作情况进行了交流。

    市北区橡胶新材料平台负责人从发展分析、发展定位、总体思路、规划策略、发展模式等六大方面,详细介绍了市北区青岛新材料科创中心产业规划及城市设计。市北区相关部门与学校职能部门分别就亟需市北区帮助解决的问题、校地双方的深层次合作等相关事宜进行了补充说明。

    市北区政府办公室、区教体局、区科技局、区人社局、区城管局、交警市北大队、洛阳路街道办事处等单位负责人出席座谈会。学校党委(校长)办公室、发展规划处、人事处、科技处、基建处、保卫处、后勤处等部门负责人参加了座谈会。


上一条:党委书记马连湘检查学校新冠肺炎疫情防控工作 下一条:青岛市教育局局长刘鹏照来校督导检查疫情防控工作

关闭


版权所有:青岛科技大学 党委办公室 校长办公室
联系电话:0532-88956333 传真:0532-88957187