学校举办“院级单位办公室主任作风能力提升培训班”

作者:秘书科      编辑:王岳飞      发布日期:2024-10-14

为进一步提升办公室主任综合素质与业务能力,打造忠诚干净担当的高素质办公室干部队伍,以高水平三服务助推学校、学院高质量发展,更好发挥办公室在学院改革创新发展中统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,1012日,学校在崂山校区赛轮会议室举办院级单位办公室主任作风能力提升培训班党委(校长)办公室主任毛常明出席会议并讲话,会议由党委(校长)办公室副主任王鸿祥主持。

会上,毛常明强调了办公室系统在学校工作全局和治理体系中的特殊重要地位和肩负的重要职责使命,并就做好办公室工作提出三点要求一是聚焦“办”字有力量,充分认识办公室岗位的极端重要性。办公室要进一步提高政治站位,深化岗位认识,做到对本单位情况了然于心,对工作认识到位、分析到位、研判到位,扎实当好“参谋助手”。二是聚焦“公”字有分量,充分把握办公室职责的极端使命性。办公室工作既要有办法,又要讲方法,要在围绕学校中心工作的基础上,结合学院实际和部门分工,进一步明晰办公室职责,提早谋划、拉高标准,抓好高质量党建和高质量发展,提升围绕中心、服务大局效能。三是聚焦“室”字有质量,充分挺起办公室主任的极端关键性。办公室主任要坚持稳中求进工作基调,以干促稳,以稳促进,进一步强化作风能力建设。在干事创业过程中,既要通过“巧干加实干”的方式做好各项工作,又要把党风廉政建设、安全意识挺在前面,牢牢守住工作底线,讲纪律、讲规矩、讲作风。

党委(校长)办公室副主任张壮围绕如何做好办公室工作展开培训,党委(校长)办公室副主任吴成龙围绕活动组织与管理展开培训,党委(校长)办公室副主任王辰围绕公文处理能力提升保密工作展开培训,法治办主任步德胜围绕做好法治和信访工作展开培训,党委组织员刘敏党组织会议、党政联席会议议事规则进行了解读。

各学院(校区)、科研机构办公室主任,机关部门综合事务工作负责人参加培训。

后期,党委(校长)办公室将常态化开展办公室主任培训工作,不断提升全校办公室工作的水准和质效,高水平服务决策,高质量服务发展,高效率服务落实,为加快推进学校各项事业高质量发展,贡献办公室队伍的智慧和力量。