“青科大法宝—法治高校建设”微信公众号正式开通

作者:      编辑:李娜      发布日期:2022-02-21

“青科大法宝—法治高校建设”微信公众号,由青岛科技大学法治工作办公室负责建立、管理和运营。法治办坚持以习近平法治思想为指导,在学校党委行政的领导下,以实现治理体系和治理能力现代化为目标,以“事前防范、事中化解和事后救济”法律风险为主线,负责处理学校法治和信访事务,全面推动依法治教、依法办学、依法治校,切实维护学校及师生合法权益。

为了进一步抓好法治宣传教育,切实提高依法治校水平,深入推进法治高校建设,共同营造良好法治氛围,法治办创 建推出“青科大法宝—法治高校建设”微信公众号,并于即日起正式开通运行,欢迎各位同事及时关注,并请转发法学同仁予以关注支持。

公众号主要推送内容如下(根据工作推进将逐步完善):
1.工作动态: 发布学校法治工作通知公告,宣传推广学校及各单位法治工作活动和经验。
2.法律法规: 宣传中央、地方的法律法规,收集整理教育系统的规章以便师生查阅使用。
3.以案释法: 收集推送相关法律案例文章,做好风险研判防控并全面推动法治高校建设。
欢迎大家扫描下方二维码关注!

上一条:学校成立“青科大法宝—法治高校建设”运营团队 下一条:学校举行法治工作会议暨法治工作联络员(法治辅导员)聘任仪式