当前位置: 部门首页 >> 校内信息 >> 工作要点 >> 正文

外国语学院2017年工作要点

作者:督查信息科      编辑:督查信息科      发布日期:2017-04-06

总体工作要求:全面贯彻学校第十次党代会精神,凝心聚力深化改革、加快发展,按照学校2017年党政工作要点部署要求,扎实推进学院各项工作,建设有精神、有文化、有责任、有活力有特色的高水平大学做出积极的贡献。

1.立德树人全面抓好党建工作

继续深入开展“两学一做”学习教育活动,提高师生思想认识水平。党总支组织学院师生进一步学习领会党的十八届六中全会精神、习近平系列讲话以及《准则》和《条例》等,通过系列教育活动,加强师生党员的思想建设。全面学习、实践学校第十次党代会精神,明确未来奋斗目标。以支部基层组织建设着力点牢牢抓住全面提高人才培养能力核心,围绕立德树人的根本任务,发挥党员的先锋模范作用,为完成学校确定的各项任务做出应有的贡献。

2.加强制度建设,提高学院管理和服务水平

完善相关管理制度,切实保障教学活动的有序进行。根据学校的安排,制定新聘期人事分配制度改革方案,充分发挥教师的教学科研积极性。科学分解指标任务,全面落实“十三五”规划的年度目标。做好人才引进工作,打造高水平教师队伍。改善教师办公条件,创造良好工作环境。

3.落实教学中心地位,全面提高教学质量

进一步加强对青年教师的培养,提高教师教育教学能力。重视青年教师发展,进一步鼓励教师国内外访学研修,开拓国际视野,不断提高教学质量和人才培养质量。以各项竞赛的开展为抓手,促进教学水平提高。建立校外实践基地,进一步拓宽学生就业渠道。发挥审核评估的长效机制作用,提高教育教学效果,做好一级学科硕士点合格评估的准备工作。加大研究生招生宣传力度,提高生源质量。

4.以科研促教学,提高学术影响力

加强科研团队建设,进一步增加对外学术交流。完善学院科研培育和奖励机制,激发教师科研热情。继续实施高水平论文培育工程,遴选10篇高质量论文给予培育,激发教师的科研热情。加强项目过程管理,提高项目的研究水平。学院结合学校的科研管理改革,进一步加强科研项目的过程管理,从项目的申报、开题、中期检查、结题、后续研究等多个环节提高课题研究的水平。

5.加强思想政治教育全心全意做好学生工作

进一步深化青年马克思主义学社的平台建设,加强网络建设,密切关注校园舆情,完善育人网络和就业服务体系。继续加强就业指导和生涯规划教育,提高毕业生就业力增强就业反馈机制。加强对学生的创新创业教育,引导学生走学科创新道路。拓宽职业发展渠道,提高学生创新创业的意识和能力。

上一条:经济与管理学院2017年工作要点 下一条:艺术学院2017年工作要点