当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

学校推进新冠肺炎疫情防控工作

作者:卢一宾      编辑:校办      发布日期:2020-02-25 

    2月24日下午,学校在崂山校区3015会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,全体校领导、学校新冠肺炎防控工作领导小组成员参加了会议。

    学校党委书记、领导小组组长马连湘在会上指出,疫情发生以来,学校高度重视、迅速行动,取得了阶段性成效。针对下一阶段防控工作,马连湘强调,一是要号召广大师生针对党和国家开展疫情防控工作的一系列举措、疫情中发生的感人事迹谈认识、讲体会、悟心得,在认识疫情防控工作中增强凝聚力、磨练战斗力。二是要深度思考疫情发生对经济、社会、文化、学校、个人等方面所造成的影响,将其中好的做法作为经验固化下来。要谋划错位发展新思路,抓住机遇优化提升内部治理水平。三是要严格防控危点、难点,要聚焦疫情防控的关键环节、重点细节,如开学后学生返校路途防护、普通发热与新冠肺炎的甄别、疫情发生后如何处置等情况。

    校长、领导小组组长陈克正指出,学校疫情防控工作大体可分为三个阶段。疫情发生至今为第一阶段,各单位勇担重任,以高度责任感开展了大量细致繁杂的工作;现在到开学前为第二阶段,各单位要严格按照上级要求与校内任务分工,落实疫情防控工作责任制,做好开学前的各项准备工作;开学后为第三阶段,各单位要按照学校《2020春季学期开学后疫情防控工作方案》与任务分工,持续做好相关工作。

    党委常委、副校长、领导小组副组长李勇从“快速建立领导机制”、“扎实推进疫情防控工作”两个方面对前一阶段疫情防控工作进行了简要总结,通报了学校8个工作专班工作开展情况,并对下一阶段疫情防控工作安排进行了部署。

    会议还传达了近期上级疫情防控工作精神,研究通报了疫情防控其他工作。


上一条:崂山区教体局来校督导疫情防控工作 下一条:青岛市教育局局长刘鹏照来校督导检查疫情防控工作

关闭


版权所有:青岛科技大学 党委办公室 校长办公室
联系电话:0532-88956333 传真:0532-88957187